Пламя волхвующих дней

Кристина Коноплева
Сладко звучит серенада,
Коль на душе есть тайна.
Юной была я когда-то,
Страстной необычайно.

Поступью шла величавой
В пламя волхвующих дней.
Ты опьянен был славой –
Что моя жизнь перед ней?

Память горчит, как отрава,
Болью пришита к судьбе.
Звездная громкая слава
Все заменила тебе.

Счастлив ли ты, писатель?
Женщины, деньги, цветы…
Рифм утонченных искатель,
Сгубивший мои мечты.

Слезы души незримы…
Юность умчалась, мой друг.
Стать не смогла любимой:
Было тебе недосуг.

___________________
иллюстрация из интернета