Я не понял

Василий Кириченко 2
Я не понял, почему расставания
Обязательны перед встречей?
И неловкие обещания
От которых, всегда, не легче…

Я не понял, кто кому подарил
Эту ночь изумительно сладкую?
Быстро скатываюсь с перил…
Для меня ты осталась загадкою.

Я не понял, как всё сошлось?
Никто ни к кому не заигрывал.
Как ты счастье моё нашлось!?
Или ты, на верху – испытывал?

Я не понял - иначе нельзя?
Не придумать других испытаний?
Я, конечно же, верю в тебя…
Но не в радости истязаний!

Я не понял, я просто ушёл?
И она ничего не спросила…
Где её я вчера нашёл?
Что во мне она полюбила?

Я не понял, причём тут любовь?
Тебе кто говорил об этом?
Был концерт… Молодая кровь.
Почему не уйти с поэтом?

Я не понял, так, кто был наградой?
Я считаю, она для меня…
Стоп! Я вроде бы был с гитарой
Мне никак без неё нельзя

Я не понял, какой это город?
Всё вокруг как-то мне не знакомо
И ведь вроде уже не молод…
Седовласый придурок! Джакомо!

Я не понял, где нужный подъезд?
Выходил же недавно на «волю»
И такое вот каждый приезд
Стоп! Скажу я теперь алкоголю.

Я не понял, я, что заблудился совсем?
Хорошо, что везде есть такси…
Отвезут меня трезвого, не совсем…
Шеф, в Измайлово двигай! Мерси…

                Москва, август 2003