Ненавижу

Зоя Сухарева
НЕНАВИЖУ.
Ты испортил всю жизнь и сломал её.
И что нашла в тебе, не могу я понять,
Но что ненавижу сказать очень легко,
Этих качеств у тебя, увы, не отнять.

Ненавижу глаза, что смотрят куда-то вдаль,
Ненавижу голос, ведь везде и всегда его слышу.
И тебя мне порой до безумия искренне жаль,
Потому, что сидеть тебе в клетке лучше.

Ненавижу твой смех, он уже у меня в печёнках,
Ненавижу глупые фразочки, ведь всегда только их я слышу,
Ненавижу, что идёшь слишком быстро, мы не на гонках,
Даже форму головы твоей ненавижу.

Ненавижу твоё отношение к жизни, оно беспокоит,
Ненавижу и то, что тебе на всё наплевать.
Ненавижу твой вкус, ведь тебя ни что не устроит,
Ненавижу, что тебе всего мало, хоть жизнь отдать.

Ненавижу твой страх и, что ты не в силах его признать,
Ненавижу боль, что ты, не любя, причиняешь.
Ненавижу твою нерешительность, это очень легко понять,
И ненавижу дни, когда ты не приезжаешь.

Ненавижу слова, что ты говоришь при встрече,
И твой взгляд ненавижу, когда ты меня целуешь,
Обещанья твои ненавижу, ведь они не вечны,
Ненавижу, что ты никогда никого не полюбишь.

Ненавижу всю грубость, какой обладаешь,
И характер твой сложный давно ненавижу,
Но ведь ты же этого никогда не признаешь,
Ненавижу, что извинений никогда не услышу.

Ненавижу манеру держать сигарету,
И как ты носишь шапку, я ненавижу.
А ещё ненавижу, что пропадаешь где-то,
А я жду и верю, что скоро увижу.

Ненавижу касанья, ведь не быть никогда продолженью,
Ненавижу страданья, я должна была это предвидеть,
Ненавижу объятья, что кажутся в знак одолженья,
Ненавижу за то, что, увы, не могу ненавидеть.