Очень страшно

Зоя Сухарева
Очень страшно, когда ты чего-то теряешь,
Понимание, дружбу, любовь.
Только счастье от неба к земле прижимаешь,
Не жалея ни сил, ни упорства, ни кровь.

Ты впервые любовь на себе ощущала,
Ты впервые теряла её,
Что одна остаёшься на свете, ты знала,
Но в свободе не стало легко.

Ты хотела бороться, но не было права,
Для того чтобы счастье вернуть.
Слишком много в тебе, да и в нём было нрава,
Кто-то дал тому чувству уснуть.

Не забудешь теперь той дороги к обрыву,
Где когда-то встречала рассвет,
Не забудешь теперь ты ту боль и нарывы,
Те, что в сердце оставили след.

Ты запомнишь на век его страстные руки,
Ты запомнишь тот ласковый взгляд,
Его сладкие губы и муки в разлуке,
А теперь будто выпила яд.

Больше жить ты просто не хочешь,
Ты теперь не узнаешь невзгод,
И любовь ты познать вновь не сможешь,
 Только кто-то надгробную надпись прочтёт.