***

Егор Скоробогатов
Кровь струится по шелковой коже
На растоптанный мартовский снег.
Мы с тобою едва ли похожи -
Зверь я ничтожный, а ты человек...

Лязг металла, сердце, капкан...
И все реже слышится стук.
Ты на нем не видела ран,
Когда тихо промолвила друг.

Ветер пронес это слово
На пути оставляя лишь снег.
Каждый миг снова стал новым -
Зверь поверил, что он человек!

Но напрасно он в лужах весенних
Отражение людское искал...
...даже глаз твоих серое небо
Отразило звериный оскал.

Сказки нет, а зверь жертва -
Этот мир не глупец сотворил.
Так добей же проклятое сердце,
Где он долго любовь хоронил!

Предана вера забвенью
За чертою опущенных век.
Но во сне пришло озарение -
Тобою убит человек...