В выходной день

Борис Кочетков
       В выходной день

Сегодня Май, сегодня третье,
Сегодня просто выходной
Народ у пруда отдыхает,
Весна, на травке молодой.

С детьми и семьями, друзьями.
Кто здесь живёт или пришёл
Естественно с едой
И в разговорах
Отводят душу на покой.

Народу много. День чудесный,
А завтра снова трудовой.
И в бой, и в бой,
Как кто-то в песне,
Восславил труд наш не простой.

Деревья листьями в пятак покрылись.
Высоко в небе пол луны.
А солнце над мостами низко
Нам шлет прощальные лучи.
3.05.2009 г.