С чувством

Зоя Сухарева
Как над пропастью, руки расправив,
Я стою и готовлюсь к прыжку.
Мне себя никогда не заставить
Перестать искать в жизни мечту.
Только мысли сейчас не со мной,
Они где-то остались в прошлом.
Наслаждаясь беспечной игрой,
В своей жизни я стала гостем.

Есть ли смысл во всех предписаньях,
И причины по правилам жить?
Для чего нужны все расписанья,
Ведь в них нет пункта «Любить».

По дороге из жалких прощений
Я шагала, не зная, что зря.
Но, увы, все слова объяснений,
Жгут больнее, чем пламя огня.
Когда нет оправданий поступкам,
И ты, загнанный в угол, стоишь,
Не рыдая, но мучаясь сутками,
Ты не можешь кричать, ты молчишь.
Ты боишься и прячешься в кокон,
Ты не видишь надежду на счастье,
И бежишь, как напуганный ворон,
Испугавшись, что нет больше власти.

А как быть? Переполнена страхом,
Только с чувством в груди не гнева.
ТВОЯ жизнь закончится крахом,
Когда стану твоей королевой.