Сколько

Зоя Сухарева
Почему я всё это терплю?
Разве надо мне столько страданий?
Даже я больше так не могу,
А ведь я есть предел пониманий.

Сколько можно терпеть эту боль,
Ту, что ты так легко причиняешь?
Сколько можно играть эту роль?
А ты этого даже не знаешь.

Почему ты бьёшь в самое сердце,
С каждым разом сильней и сильнее?
И сквозь ложь не видны даже лица,
Те, что стали когда-то роднее.

Для чего разрушаешь надежды,
Так, что верить в них больше нельзя?
Будто грязные сняты одежды,
А другие надеты зазря.

И зачем игнорировать правду,
Если в ней наша горькая соль.
Сколько можно искать всюду гранты,
Когда жизнь лишь без палочки ноль.

Ведь нельзя постоянно быть правым,
И винить во всех бедах других,
А ступая на камни и гравий,
Ты идёшь по дороге без них.

Очень сложно забыть ложь и слёзы.
Но легко в миг мечты все разбить.
Надоели мне лишние грёзы,
Я хочу эту жизнь побыстрее прожить.

Разве можно так сильно страдать,
Когда хочется просто любви.
Даже жизнь я готова отдать,
Чтоб в конце пути ждал меня ты.