Та зима...

Зоя Сухарева
Та зима была снежной безумно,
А девчонка влюбилась зимой,
Рассуждала девчонка разумно:
Будет мой, только мой, только мой.

И во всём ему потакала,
И всегда говорила: Люблю,
Но однажды случайно узнала,
Что нужна лишь другая ему.

 Она нежно просила о встрече,
Чтоб проститься и тихо уйти.
Зажигала бережно свечи
Для последнего в жизни пути.

Он пришел, рассказал вдруг о счастье,
Ей сказал же: Спасибо за всё.
У неё на душе лишь ненастье,
А мечтала, что будет легко.

Обо всём говорили и пили,
То вино было сладким как кровь.
И лишь память останется с ними,
Он не скажет заветных трёх слов.

Лишь последний бокал оставался,
Она яда влила, вся дрожа.
Он отпил и лишь с нею остался,
И теперь она здесь госпожа.

Посмотрела на мёртвое тело
И бокал осушила до дна.
Обняла его нежно и смело:
Ни к чему теперь жить, я одна.

Та другая пришла на могилу,
На колени упала от слёз:
Я теперь без него ведь погибну,
Не хочу я мечтаний и грёз.

Лишь одна она в мире том целом,
Только помнит о том, как любила,
На надгробье, чтоб знали все, мелом:
Та девчонка, что парня сгубила.