Что чувствуешь?

Зоя Сухарева
Что чувствуешь ты, брошенный судьбой
В огонь любви волкам на растерзанье?
Они вдвоём: и радость вся и боль,
Хотят лишь полного безвластья, покаянья.

Что чувствуешь, когда к твоей мечте
Все тянут руки, отбирая веру,
Когда ты весь в слезах, один, на дне,
И в голове мелькнёт лишь тихое: «я верю».

Что чувствуешь в минуты сладких грёз,
Когда на них наложены запреты?
Когда ни миллион, ни алых и ни роз,
И ни тебе подарят на рассвете.

Что чувствуешь, когда твоя душа
Вдруг перестанет быть уже твоею,
Когда на весь жестокий мир одна,
Ты веришь в счастье, права не имея.

Что чувствуешь, когда уже весна,
А ты зимою дышишь до сих пор.
Когда в твоей руке его рука,
А мысли раздирают лишний вздор.

Что чувствуешь, когда он далеко,
Когда он близко, но, увы, не твой.
Когда для счастья нужно лишь одно,
Чтоб стала жизнь реальною мечтой.

Что чувствуешь, мечтая о семье,
Мечтая на руках держать ребёнка,
И радость материнства на себе
Почувствовать. Всё будто фильма плёнка.

Что чувствуешь, завидуя судьбе
За то, что та владеет целым миром.
Пусть не достанется и ни тебе, ни мне,
Ни гнев, ни  боль, ни страх пред сильным громом.

Что чувствуешь, когда всё хорошо,
Когда всё есть, и больше нет желаний,
И только сердце встрепенёт одно:
Мгновенье искренних и преданных признаний.

Что чувствуешь, любуясь на рассвет,
Не веря в то, что где-то есть несчастье,
Забыв и то, что на вопросы есть ответы,
И что твоя судьба в твоей лишь власти.

Что чувствуешь ты, зная, что любим,
Что где-то есть опора, есть надежда,
И что уже вовек не быть одним,
Забыв про то, что было раньше, прежде.

Что чувствуешь, когда вся жизнь твоя
Заставит быть надменным и безликим,
А ты, себя до одурения любя,
Кидаешься на мир со взглядом диким.

И что же чувствуешь, живя и просто зная,
Что где-то есть разгадки и ответы.
Что также как и ты, не пряча взгляда,
Они встречают все твои рассветы.