В подражание В. С. Высоцкому

Тимерча
Музыка – В.С.Высоцкого к песне «Моя Цыганская»;
Слова – Т.И.Насретдинов

I.
«Лучше жизнь прожигать» -
Однажды я подумал:
«Чем вот так вот загнивать
От утра до утра»...

Бьет река и бьет фонтан
Жизни бесшабашной,
Да только, так же – всё не так...
Всё не так, как надо!

Волком сплю – по два часа,
Да мучают кошмары,
И постель мне не нужна!
Плевать, что я усталый...

Припев
Выйду в ночь, да прошвырнусь
По серому асфальту
И в «Рай Кабацкий» загляну,
Тут приючусь – Нормально!

II.
Вроде бы, озноб утих
И руки не трясутся,
Но вот, компания у них –
Ни посмотреть, ни улыбнуться!

К чёрту весь кабак – Долой!
Здесь всё осточертело,
Да не вернуться мне домой –
Постель закоченела…

Припев
А в подворотне черный кот
Ехидно мне моргает,
Да поперек пути идёт,
Как будто, что-то знает…

III.
Мысли, как черти… Чтобы их!
Ни смыть, ни отвертеться,
И спиртом их не заглушить,
Да никуда не деться…

Что ж, Несите меня вдаль!
Подальше, лучше к небу.
Сердцем рвусь я полетать,
Как вольная комета…

Припев
Чтоб забыть всё, хоть на час,
И снять забот оковы…
В небе ночку скоротать,
Как ветерок, Свободным!

IV.
А в небе томном – ни души,
Лишь тучки встретят стайкой,
И звёзды светят – мотыльки,
Да луна – хозяйка…

И что ж я вечно глупо злюсь?
На людей невинных…
То улыбнусь.., то огрызнусь
И сделаю обидно…

Припев
Не злиться вовсе – я бы рад!
Не знать скандалов бесконечных…
Но без скандалов – тоже, всё не так!
Ничто для нас не вечно…

V.
Ваш слух карябать я устал,
Скажу лишь напоследок:
«Не обижайте близких. Никогда!
Это дурное дело».

Эх, Жизнь тогда пойдёт у нас
И весело и складно,
И может, станет иногда…
Будет так, как надо!

И может, станет иногда…
Будет так, как надо!

                Осень, 2008г.
(С глубоким уважением и любовью к творчеству В.С.Высоцкого)