Брызги лета

Николай Иванисов
              1
Капли вонзаются гулко в стекло.
Ты встанешь с постели, хоть рано ещё,
И, улыбаясь, к окну подойдёшь,
Пальцем своим по стеклу проведёшь.
Город как будто умылся с утра,
А у тебя загорятся глаза.
И во весь голос прокричишь: «Se lea vi».
Выбежишь в платье на улицу, и...
          Припев:
И дороги, посмотри, блестят дождём.
Ты по лужам пробежишься босиком,
Твоё платьице промокнет всё насквозь,
На ресницах жемчуга небесных слёз.
Воробьям пошлёшь воздушный поцелуй,
И рукой коснёшься солнца нежных струй.
Этот день... Он на другие не похож.
Просто ты встречаешь первый летний дождь.
              2
А ручейки по асфальту бегут.
Извилист и полон сюрпризов их путь,-
Вот от ореха плывёт скорлупа –
Это кораблик под названием «Мечта».
Небо твои отражают глаза.
Ты целый год ждала этого дня.
Лодочкой сложишь ладони свои...
Брызги летят во все стороны, и...
          Припев.
             3
Дождик откапал и дальше ушёл,
А кто-то по небу кистью провёл.
Это же радуги яркой цвета.
Ты скажешь, махая дождю: «Красота».
И хлопнешь в ладоши, глядя на людей,
Так сторонящихся луж площадей.
Вернёшься счастливая снова домой –
Ты встретила дождь этой летней порой.
          Припев.
          Припев:
А дороги, посмотри, блестят дождём.
Ты по лужам пробежалась босиком,
Твоё платьице промокло всё насквозь,
На ресницах больше нет небесных слёз.
Воробьям воздушный слала поцелуй,
И рукой касалась солнца нежных струй.
Этот день... Он на другие не похож.
Просто ты встречала первый летний дождь.

                13.01.2007г.
                TIME 16:45