Музыка дождя

Валерия Райм
На щеке дорожка белая - соль…
Завороженно слежу за дождём,
Виртуозной увлекаясь игрой
Музыканта, что под небом рождён…

Он грустит, хотя и ловок в игре,
И мотив не тривиален совсем…
И деревья в дождевом серебре,
А стояли все совсем  неглиже…

Я нагая вместе с ними была,
Пред тобой лишь в грех одета стою,
И душа пуста – уж всё отдала,
Сквозь тебя в окно не видя смотрю…

Дождь не молкнет, зазывает печаль…
И в висках стучит  так нервно и зло…
И глазами устремлённая в даль,
Всей душой стремлюсь остаться с тобой!