Скоро война

Дементьев Игорь
Войны, смертельное дыхание,
Я чую, каждым волоском,
Её, смертельное сияние,
В моём горле словно ком...
И пусть, ещё не слышны,
Глухие громы пушек,
И пусть, ещё не страшны,
Врага, стальные каски...
А слёзы льются с глаз моих,
Повержен нами будет враг,
Но потеряем земляков своих,
Нас половину, уничтожит враг...
И снова, забытья туман,
Прикрыл, мои уставши очи,
Я видел - это не обман,
Мне не дожить до этой ночи...