Шаги за дверями

Николай Иванисов
             1
Поздний вечер, а ты всё не спишь, -
Молча ждёшь шаги за дверями.
Он войдёт: «Приветик, малыш».
И обнимет своими руками.
Поцелует, спросив, как дела,
И, глаза усталые пряча,
Примет душ, перекусит слегка.
Завтра встать ему нужно пораньше…
             2
Он придёт, и мужское тепло
Обогреет холодные стены.
Без остатка ты вся для него,
А прожить невозможно без веры.
И ты веришь – сейчас, вот сейчас
Ключ в замке повернётся, как прежде.
И весь мир будет только для вас,
Так любимых и любящих нежно.
             3
Он придёт, улыбнётся в дверях,
Вместе с тем прогнав все тревоги.
А потом в ярко-красочных снах
Снова встретишь его на пороге.
Он вернулся. Он дома, с тобой.
И к руке рука прикоснётся.
Ты – лишь только его, а он – твой.
От того сердце радостней бьётся.
             4
Поздний вечер, а ты всё не спишь, -
Молча ждёшь шаги за дверями.
Он войдёт: «Приветик, малыш».
И обнимет своими руками.
Поцелует, спросив, как дела,
И, глаза усталые пряча,
Примет душ, перекусит слегка.
Завтра встать ему нужно пораньше…
               
                16.04.2008г.
                TIME 20:50