Отдых

Ольга Шаховская
Дорогие садоводы, с началом сезона, вас!

Гамак – нехитрое устройство,
Имеет он простое свойство:
Большую силу притяженья,
А тело ноет от движенья,
Когда на грядки не глядят глаза,
Когда в коленях тормоза,
Хребет ломает пополам,
Когда не мил свет белый Вам.
Вам наплевать на  урожай,
Ну, хоть ложись и помирай!
И вот упали Вы в гамак,
Не успокоитесь никак:
Хочу увидеть море, острова,
А тут кругом трава, трава...
Пора смородину полить,
Морковку надо порыхлить,
Посыпать лилии золой,
И подложить бы перегной…
От дел опухла голова,
Гамак спасает Вас едва…
Прощай, гамак, скорее в путь.
На службе можно отдохнуть.
Предательски смыкаются глаза,
И в оправданье нечего сказать!

Июнь, 2002

Стихотворениеп из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото © Евгения Пономарева