Просто прохожая

Николай Иванисов
                1
Шёл я по городу, небо рассматривал звёздное.
Золотом под ноги мне опадала листва.
Мимо меня пролетело такси полуночное,
Когда, словно ангел, в ночи появилась она.
          Припев:
Нежная, милая, очень красивая девушка.
Нет, ни жена, ни знакомая мне, ни сестра.
Просто прохожая, просто с глазами бездонными.
И в тех глазах я пропал, словно в море огня.
                2
Что помешало? Не знаю. Быть может волнение.
Даже – привет!- не осмелился я ей сказать.
И когда мимо прошла, я застыл в изумлении,
Не зная, что делать – окликнуть? А может догнать?
А стук каблучков становился далёким, неслышимым.
Точёной фигурки исчез в темноте силуэт.
Ветер в ветвях напевал мне о чём-то возвышенном,
Когда незнакомке смотрел я задумчиво в след.
          Припев.
                3
Я всё гулял, всё бродил вечерами бессонными.
Только вот глаз тех бездонных уже не встречал.
А годы, летящие фразами вдаль осторожными
Шептали – ну что ж не окликнул? Ну что ж не догнал?
           Припев:
Нежная, милая, очень красивая девушка.
Нет, ни жена, ни знакомая мне, ни сестра.
Просто прохожая, просто с глазами бездонными.
И в тех глазах я пропал, словно в море огня.
 
                15.01.2008г.
                TIME 16:30