Говорят, что внешность зеркало души...

Ольга Корнева
Говорят ,что внешность
                зеркало души,
Но по внешности
                о человеке судить не спеши
Бывает так, что хоть портрет
                с лица пиши 
Узнав  поближе, понимаешь,
                что в груди
Холодный звон пустой души
Но в жизни иногда бывает так,
Что с виду человек, хотя и простоват
Но добрым его сердцем,
                глубиной души
Может быть весь мир объят.
По внешности о человеке не суди.
Сначала в его душу загляни.

февраль 2000г.