Как заклинанье

Рута Марьяш
(Прогулка 439.Тропинками ассоциаций-5
СЛЕПОЙ
СТРУНА
ГНАТЬ
ФОРМУЛА
Два Паскаля )
 http://www.stihi.ru/2009/04/30/1297



Ты нем и слеп, ты отрешен,
уже не видишь в жизни смысла
и знаешь -  путь твой предрешен,
лишь темень над тобой нависла,

когда устал ты и поник,
вдруг зазвенит струна надежды -
хоть на мгновение, на миг
вернется то, что было прежде,

лишь надо верить, надо знать,
что и  научит, и подскажет,
как бесовскую немощь гнать,
твой Ангел, что всегда на страже,

даст формулу и уравненье,
как заклинанье,  вновь и вновь:
«И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь…».