Рожденный ползать летать не будет никогда...

Ольга Корнева
Рожденный ползать летать не будет
никогда.
Когда поманит власть их в облака,
Становится родная ненавистна им
земля.
И вырастают крылья
Из мокрого налипшего песка.
И ветер самолюбия и славы
взметнет их в облака.
А возносясь над небесами
Они уж смотрят вниз холодными
презренными глазами.
Но там, где светит солнце в небесах
Обсохнув крылья, превратятся в прах.
Взлет этот, как одно мгновенье
А боль и горечь на долгие года
останется от неизбежного паденья.

март 1998г.