У соседа поехала крыша

Наша Даша
Да, весна и кусты - насквозь обнажены!
И верны мы себе – в огороде.
Чуть лучи – и ищи не у пьяной сосны,
А у бочки с водой на проходе.

Вновь на грядки, весенний смешной маскарад.
Солнца луч раздевает охотно,
Словно мне говорит: руки, ноги не прячь.
Ну и я – в огород, за работу.

Ни на что, ни к чему, лишь себе я верна,
Замечать мне соседей нет смысла!
Мне ещё посадить. И полить я должна.
А воды там – на три коромысла!

Ну и что, что разделась, ведь не догола,
От работы то лишь стало жарко!
Кто смотрел – не так важно мне из-за угла.
Смотрят пусть. Ну не брать же подарки?

Но смешным показался мой справа сосед.
Я боюсь, чтоб чего с ним не вышло.
Ну чинил – и чини себе велосипед.
У соседа поехала крыша!

Он залез, хоть страховку ему предлагай
И усердно там трудится. Во, дырь!
А соседка – не та, что как баба Яга,
А другая его звала: «Лодырь»!