Реквием души

Николай Иванисов
Опустевший причал, чаек крик и порывистый ветер...
И, подняв воротник, зябко плечи ты кутаешь в плащ.
Только небо и дождь в этот хмурый и пасмурный вечер
Через лёд ноября тихо шепчут: «Не надо. Не плач».
И четыре цветка на волнах – это память о прошлом.
Это память о том, кто уже не придёт никогда.
Так сложилось. Увы! Он ушёл... И теперь очень сложно
Объяснить своим детям, что папка ушёл навсегда.
Будут годы идти... Эта боль, не спеша, потускнеет.
И другой приласкает однажды, подставив плечо.
И не в силах быть больше одной, оттолкнуть не сумеешь.
И другого уже назовут твои дети отцом.
Лишь порой, словно чувство вины, вдруг кольнёт ненароком
И в минуту, когда ты останешься дома одна,
Злая память напомнит, какой жизнь бывает жестокой,
И украдкой слезинку смахнёт с ресницы рука.
Дети вырастут и разлетятся в далёкие дали...
Но в году будет день, когда все соберутся опять.
Этот день те, кто знали его, позабудут едва ли.
А в бокалах свечи огонёк будет тускло мерцать.
И рассказы пойдут, и, не пряча уже больше слёзы,
Поминать будешь водкой в кругу ему близких людей.
И как будто он здесь, за столом, только чёрные розы
Говорят, что уже не войдёт он в раскрытую дверь.
Опустевший причал, чаек крик и порывистый ветер...
И вдвоём вы на пристани смотрите в синюю даль.
Только чётный букет в этот хмурый и пасмурный вечер
Вы положите в воду холодную, словно печаль.
И четыре цветка на волнах – это память о прошлом.
Это память о том, кто уже не придёт никогда.
Ты его не забыла... По жизни одной просто сложно,
А другой тихо скажет о том, что он любит тебя...

                19.02.2008г.
                TIME 19:20