Уходящая гармония

Александр Тентлер
Гармония невидимо уходит:
Еще вибрации играют и восходят,
Еще она на грани Ничего и Нечто,
Еще, как линия прямая, безупречна.
Как свет, идущий от угасших звезд:
Их уже нет, а он спешит, идет.
Еще звезда звучит, а тела уже нет,–
Гармония так оставляет след
Между тобой и мной,
Меж телом и душой,
Меж воздухом, водой,
Меж солнцем и землей
Бежит, тревожит и струится свет
Источника, которого уж нет.