Небесные розы

Елизавета Воробьева1
Падают плавно небесные розы,
Падают в грязь, летят под колёса.
В дымку развеются лёгкие грёзы.
Блещут края ледяного тороса.

Мир превращает их в красную кашу -
Красное — белое, красное — чёрное.
Красное льётся на головы наши.
Чёрное борется с белым, упорное.

Серые улицы красками залиты.
Красили-красили, глянули — вздрогнули:
Тёмно-зелёными стали вокзалы,
Скверы и парки — коричнево-чёрными.

Падают, кружатся розы небесные.
Богу не жалко бархата алого.
Богу не жалко... Цветы те чудесные
Он рассыпает рукою усталою.