Увязшие друг в друге...

Людмила Орагвелидзе
Увязшие друг в друге, быте, долге,-
Свободы жаждем, но в порыве слабом
Никак не шевельнуться в тесной лодке,
И путь один – по курсу.
                Или за борт.

И каждый в лодке – замкнут и не понят.
Держу пари, - мы все плывем на Запад,-
И каждый здесь – бильярдный шар в загоне,
И путь все тот же – в лузу.
                Или за борт.