Михаил Лермонтов - Эхо

Дух Хайяма
Михаил Лермонтов

Такой любви нельзя не верить,
Мой взор не скроет ничего;
С тобою грех мне лицемерить,
Ты слишком ангел для того.

        + + +

Хотел в любовь твою поверить,
Как ждал признанья одного.
Но скрылась ты и не измерить
Всю боль страданья моего.

Эхо

нашёл в архиве