Весна зарисовки

Федор Дмитриевич
Романтическое солнце,
Словно строчка из романа,
Тешит день собой бесплодно,
В полцены, почти бесплатно.

В переполненном трамвае
Ностальгические окна,
Смотрят жадными глазами,
Ненавидят осторожно.

У расставленных прохожих,
Лица с щебнем из бетона.
Развалившись, скалит скобы,
Небу пыльная дорога.

В зарисованном проекте
Свет направлен в перспективу.
Солнце, ерзает на месте,
И презренно давит в спину.