Я завидую оптимистам...

Качурин Валерий
Я завидую оптимистам,
Тем, с кого как с гуся вода,
И восторженным, и речистым,
И везучим почти всегда,

Тем, кто радостью своей пенной
Нам излечит любой недуг,
Кто смеётся в лицо изменам
И в беде не опустит рук,

Тем, кто нравом схож с д"Артаньяном,
Кто острит на смертном одре,
Кто умеет больным иль пьяным
Удержаться в любом седле,

Кто скрывать свои может раны,
И кого веселит пустяк,
Кто упорно и неустанно
Молодчина и весельчак,

Кто в невзгодах не унывает,
А упрямо идёт вперёд,
Кто в сомнении не зевает,
А насвистывает и поёт,

Кто в скале прорубает дорогу
И в атаку идёт, шутя, –
Они дороги Господу Богу,
Как бесхитростное дитя.

Я завидую оптимистам,
Тем, кому жизнь – роскошный пир,
Ведь на них – весёлых и чистых,
Пессимистов держится мир.