Эпитафия

Одинокая Звездочка
Весенние ночи текут чередою
Что будет – сокрыто под темной водою,
И мысли приходят, садятся по кругу,
И образы прошлого дарят друг другу

Как двое взглянули и что-то блеснуло,
И где-то в груди как-то кольнуло,
И все закружилось в потоке событий,
В словах и мгновеньях взаимных открытий,

Гитара струною рвала наши души,
Нам нравилось петь и нам нравилось слушать,
Нам нравились звезды, нам нравилось море,
Нам нравилась осень в багряном узоре,

Мы много прошли и мы много прожили,
Мы рвали цветы и гербарий сушили,
И кончикам пальцев все было понятно –
Щекотно тебе или очень приятно,

И губы шершавили кожу на шее…
А младшая дочка все хорошеет,
И клен молодой, что поводит листвою,
Его посадили мы вместе с тобою…

Зачем столько вместе? Чтоб было так больно?
И пальцы в кулак я сжимаю невольно…

На теплый асфальт тополь почки роняет,
Душа понимает, что бездну теряет,
А ум правит тризну, слез море иссохло,
А сердце упало, разбилось и сдохло…