Стишные смехи

Катерина Климова
(читать весело, радостно, улыбаясь)

Я зла, нежданно и негаданно
На выбор предков оскорбясь -
Не в месте том, не теми датами,
Не той кем нужно родилась.

Я зла отчаянно-неистово,
Хоть убеги, хоть застрелись.
И так доверчиво, так искренне
Не с теми проживаю жизнь.

Я зла так трепетно-возвышенно,
Вполне осознавая срам.
Но ни случайно, ни умышленно
У алтаря стоять не нам.

Я зла, как мухою укушена,
Зла, как босая на стекле.
И вот, в порыве малодушия,
Всё это говорю Тебе!