Не думайте, будто бы в среду

Парамон Перегрин
Приготовьтесь. Продолжим беседу.
Впрочем, будет она не долга.
Полагаю, что в эту же среду
 накануне того четверга,

Что венчается бурей и градом
 после данного Богом дождя,
С Благодатью окажетесь рядом:
это, судари – чуть погодя.

Все случится, конечно, но позже.
Подождите, пока в буерак
Забредет чуть ослабивший вожжи
приготовленный к подвигу рак.

Там, где бабка разбила корыто,
и сирены сидят на кустах,
В том краю, где собака зарыта,
или рядом лежащих местах,

Ожидается чудное диво
(или дивное чудо) с утра.
Стоит выпить баварского пива
(половину большого ведра),

Как на небе, слепя оба глаза
и дразня похудевший живот,
Засияют сто тысяч алмазов
(или двести… а, может, пятьсот).

Приготовьтесь к поездке до Рая
 за казенный божественный счет.
(Или даже уже умирая,
вы опять очутились у края –
Там, где совесть за хатой живет)?

Вам на все наплевать?! Ну, и что же?
 Могут вас не понять наверху!
Вас осудит, конечно, сам Боже,
и сотрет, вероятно, в труху.

Налетят всевозможные беды
и  такое потом сотворят…
Я боюсь, после дождичка в среду
 очень может случиться не град,

Не торнадо, а нечто похуже.
 Так что сразу купите доху,
Акваланг (если сядете в лужу):
можно ждать и потопы, и стужу
От того, кто сидит наверху.

Вы уж лучше прислушайтесь к бреду,
 ибо я, вероятно, не вру:
Уж не думайте, будто бы в среду
или даже в четверг поутру

Будет много хорошего сразу.
 Не случилось бы наоборот!
Как я вас подготовил к намазу?!
 Ну, так что сомневаться? Вперед!