Остатки сна

Михаил Данилин
Брызгая,тягучим парафином,
На харчевни и бродячих псов.
Двигал гений ледяной засов,
Зависал над высохшим графином.

В непроглядных сумерках души,
И в плену библейских идеалов,
В черепах прирученных вандалов,
Покупал прозрение за гроши.

Со стальным корытом на плечах,
Бился в стену купленного мира.
Тщился строить из себя кумира,
При живых,но пьяных палачах.

Забывал про одинокий склеп.
Торговал безумными речами.
Обжигался дымными свечами,
И упорно пёк насущный хлеб.

В вечности приткнулась тишина.
И хранят свои вершины боги,
И даруют зрение немногим,
Тем,кто досмотрел остатки сна.