Так получилось - я родился...

Женя Каов
Так получилось: я родился в сумасшедшем доме
И как родился, так в нем и живу
Я в нем чужой и, как в заряженном патроне,
Рискую вылететь однажды в пустоту.

И вроде бы здесь все на своем месте,
Но нету места только для меня
Здесь кто-то одинок, а кто-то с кем-то вместе,
Но никому ни в чем и не найти себя.

Считал себя я поначалу самым умным
И рвался к сумасшедшим, как в элитный клуб –
Меня не приняли и опустили в урну,
Но я не злюсь: на психов же никто не держит зуб.

И я ушел из дурки и проходя дверями
Мне было жалко тех, кто так сюда спешит:
Иллюзия так манит, но лягут все костями
И памяти о них никто не сохранит.

Я никогда не рвался выделяться,
А выделили те, кто осмеять хотят.
И я ушел! Им весело смеяться,
Но, уходя, я бросил взгляд один назад…

И что я вижу?! Это удивило!
Открылись двери… Смех тронутых из них…
И под него из дурки валят остальные
Те, про кого сказали: «Тоже псих!»

Как счастлив я, что не один в изгнанье
Нас много – вместе весело живем.
А если так – для нас не наказанье!
Мы место, наконец, нашли своё.