Казахстан

Галина Владимировна Калинина
Стихотворение для детей младшего школьного возраста.
Рекомендую использовать при изучении темы "Родина" в
начале учебного года.


Табун  коней, бегущих по степи,
Как вольный ветер пронеслись.
В горах могущественный барс –
Сильнейший из зверей  у нас.
А в облаках, как зоркий самый,
Орёл, парящий  под небесами.
Звезда, что пред тобой горит,
О верном пути твоём говорит.
Крепок в юрте твоей шанырак,
И оттого слабеет твой враг.
Вот символы твои, что Богом даны.
Под ярким солнцем Казахстана -
Величественный, наш народ,
Нет равных в доброте его.
Ты пой и радуйся страна!
Такая в мире ты одна!

2006г.