Танцы теней

Женя Каов
Когда наступает вечер
И шмыгнет шальной ветерок
И ты зажигаешь свечи
То тени танцуют в свой срок.
Они веселятся по стенам
Ты их не боишься, но на стороже
Они разливаются, будто по венам
Кровь. Но вроде бы время уже
Им вырываться наружу
Ведь им не хватает мест
Лишь страхи, что их обнаружат
Их оставляют здесь
Они ведь живые, как люди,
Вот только их мир на стене
И каждую кто-то полюбит
Но только в их собственном сне
И тени танцуют усердно,
Чтоб только уснуть поскорей,
Но только узнать, что им снится, наверно,
Уже не получится мне
Вот танцы их сходят на убыль
И стены светлей и светлей
И свечка уже больше уголь:
Кончаются танцы теней.
Но если уж только зажжется
В каком-нибудь доме свеча,
То тень к ней, конечно, вернется
И танцы начнутся опять
               
                Ноябрь 2004 г.