Покрываются пылью в галерее портреты...

Игорь Кот
Покрываются пылью в галерее портреты,
И засохли давно на балконе цветы.
Дом печально хранит вековые секреты,
А за окнами медленно гибнут мосты.
Дикий ветер листает страницы журналов,
И застыли в прихожей часы навсегда.
Этот город изрезан десятком каналов,
И из них постепенно уходит вода.
Начинается дождь, громовые удары
Раздаются в лучах заходящего солнца.
Но для этого края не новы пожары...

Сюда никогда и никто не вернется.


30.04-03.05.2009