***

Егор Скоробогатов
Мотыльков из травы поднимаем,
И не в силах никто угадать:
Вот что мы с тобой играем,
Расстелив под луною кровать…

Ты прочла по моим печальным
И от слез воспаленным очам
Мечтаний несбыточных тайны
На узорах причудливых ран.

И обнявши тебя за плечи,
От смущенья закрыв глаза,
Загасил я дыханьем свечи,
Раздувая пламя костра.

Пускай на углях трепещет
Моих наслаждений стон -
Душа никогда не поверит,
Что это всего лишь сон…

И проснувшись от нежной ласки,
Будут щеки румянцем цвести…
… это я, к тебе прикасаясь,
Прошептал поцелуем - Прости…