Тот смутный мир

Наталья Останина Смирнова
Тот смутный мир, рожденный в день седьмой,
Был завершен, без малого изъяна.
И вещи в совершенстве первозданном,
Не узнавали Еву и Адама,
Ведь в них томился скорбный дух земной.

Адам и Ева изгнаны из рая.
И треснул мир. И сквозь зиянье трещин
Вдруг проступали, обнажаясь, вещи
Из темноты обыденности вещей,
Родные очертанья обретая...