Я вышел на тропу войны...

Надежда Коновалова
Я вышел на тропу войны.
Мой меч - из закаленной стали.
Броня и щит мне не нужны.
Мне не дадут за кровь медали.

Не скажут мне «благодарю»
Во славу разгромившей мощи.
И к приходскому алтарю
Мои истерзанные мощи

Не принесут. Не взложат крест
К ногам убитого героя.
И даже говорливый лес
Не прошумит, не вспомнит, кто я.

И даже торопливый зверь
Не взроет землю над могилой.
Пусть так. Зато покой теперь
В краю, где все до боли мило.