Ушёл навечно...

Лариса Коновалова
          4. 09. 1984 год.


Ушёл навечно и живёт с другой
Любимый мой, незаменимый мой.
Напрасно слёзы лью, но не унять.
Я, как дитя, утратившее мать.
Я, как щенок озябший и сырой
Наивно верю, что придёт за мной
Тот, кто однажды взял и обогрел.
Потом ушёл, забыл, не пожалел.

Я не виню тебя, за что винить?
Не мог ты вечно нянькою мне быть.
Моей любви не смог ты оценить,
Твоей - я не сумела заслужить.
Кого винить, за что и в чём винить?

В том, что невыносимо стало жить?
Так это мне. Ты счастлив, ты любим.
А я живу лишь, именем твоим,
Живу надеждой, памятью живу,
Зову тебя во сне и наяву,
Ищу тебя в толпе, не нахожу.
Ты свет в моей судьбе и тем живу.

Прости за всё, что было, чего нет.
За радость дней, за горечь долгих лет.
За луч моей надежды, что погас.
За всё, что раньше связывало нас.