В этом мире...

Евгений Эбенейзер
                В этом мире всё не так случайно:
                У природы тоже есть закон.
                Рвался на порог ты мой отчаянно,
                Будучи со мною незнаком…

.                Может быть в объятьях незнакомки
                Свою душу излечить хотел ?
                И изгнать любви разбитой ломки.
                Чтоб душой покой вновь овладел.
               
                А. Зеленина.

В этом мире всё не так случайно,
Есть во всём таинственная суть.
Рвался на порог ты мой отчаянно,
Я тебя старалась отпихнуть.

Ты рычал , мычал и кукарекал.
(Разум твой окутывала мгла).
Не был ты похож на человека,
Да и я, признаться, не была.

Может быть в объятьях незнакомки
Ты хотел забыться и уснуть,
Может отыскать себе от ломки
В шкафчике аптечном что–нибудь ?

В этом мире всё не так случайно,
Мы на том стояли и стоим.
Рвался на порог ты мой отчаянно
Спьяну перепутав со своим !