***

Антарка
Скажи мне, ива, от чего роняешь слезы?
Не плачь, нам в этой жизни все дано.
Прийдется умереть нам, хоть рано или поздно,
Родиться снова, это суждено.
Судьба беспечно шлет нам телеграммы.
Мы ждем их и читаем вновь и вновь.
А жизнь - холсты и панорамы,
И все же в ней когда-нибудь находится любовь.