Не всегда всё в нашей власти...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Не всегда всё в нашей власти.
Не всегда – всему хозяин.
Разрываемся на части
Из цейтнота вылезая,
Но… опять мечты хороним 
Чередой полузабытой
В Ожидания хоромах
Как в подземном лабиринте…
Суета съедает время,
И желания, и силы –
Нерешённые проблемы
Даже волю подкосили.             
А где воли не осталось –
Ей приходит на замену
Та великая усталость
От которой веет тленом.
Тлен тот внутренний, не внешний;
Ибо пахнет трын-травою,
И грозит не тьмой кромешной,
А утробным жутким воем.            
Чтоб без имени, без веса,
Без малейшей новой мысли,         
Кануть в серую безвестность
Чем-то мелкотравянистым.
…Не всегда всё в нашей власти.
Не всегда – всему хозяин.
Но… в кювет срываться с трассы
Тоже надо с тормозами.