Иду судить менязабвенье

Николай Солохин
Слепого времени прозренье,
Признанье призрачных идей...
Иду судить менязабвенье.
Иду любить любых людей!

Скажите,этот дом вам нужен?
Вам нужен мой звонок в ночи?
И анегдотов тьма на ужин,
Коль философия молчит?

Я лишь один вас провожу
Вдоль луж весенних тёплым взглядом,
И прослежу,чтоб ...солнце рядом...
И чтоб Луна - без слёз,слежу!

Вяжу из кОкона наряды,
Обряды новые вершу!
Её внимание - награда!
(О,град песчаный на брегу)

Бегу на зов и тех и этих,
Как Фигаро,король утех,
Держу в руках лавровый веник,
И нимба крашеный доспех!