Исподтишка о смерти 2

Светлана Захарченко
2
И смех, и грех, и горькое «прости»,
И час исповедальный в стылой спальне;
А утром с ним опять не по пути,
А путь лежит безрадостный и дальний.

И чей-то взгляд, и беглый поцелуй
Украдкою, исподтишка, безмолвно;
И две тропы солёных, тихих струй;
И неприкаянность чужого крова.

И снег вершин, и пылкий, знойный страх
От искуса, сокрытого в конверте;
И кислый привкус жизни на губах,
И сладкий запах смерти.
26.05.02