Так Блок ещё сказал нас тьмы и тьмы

Светлана Захарченко
Так Блок ещё сказал: нас тьмы и тьмы,
Да, азиаты мы с раскосыми очами.
Когда бы знали мы, что будет с нами,
То погибали бы мы под мечами?
Да, гибли бы, да, сыпали б холмы,
Чтобы в веках о том осталась память,
Как нас крестили острыми клинками.
Но если бы не зло всех прежних войн,
Так и не стала б Русь сама собой.