Только-то

Светлана Захарченко
***
Только-то и услышала имя:
— Ты знаешь, что здесь он?..
Во веки веков и отныне,
Господи, пусть воскреснет!

Только-то и сказали, что рядом,
А в сердце такая радость,
Будто уже прикоснулась взглядом.
А большего и не надо.

Только-то и услады, что звуки
И выплаканные глаза.
А больше — вместе с адскою мукой —
И думать и знать нельзя.