Не тогда

Светлана Захарченко
...Но не тогда, когда в глаза
Гляжу твои я с поволокой,
Как будто сбившаяся с толку,
А толку и найти нельзя;

И не тогда, когда с тоской
Я жду твоих прикосновений. —
Все эти пройдены ступени,
Им помахала я рукой.

И не тогда люблю, когда
Мне без тебя на свете плохо,
Но лишь когда я вижу Бога
И отступает маета,
И исполняется мечта:
Любовь как вечная дорога...