И бродит неясность желаний

Светлана Захарченко
И бродит неясность желаний,
И ветер подобен душе,
Сорвавшейся брошенным камнем
В заверченном вираже.

И листья, как лица, пожухли,
Пергаментом слов шелестят.
В ракушке — как в ракушке уха,
В воде — как из зеркала взгляд.

И бредит душа темнотою,
И снова и снова легки
Все те, кто и слова не стоят,
И те, кто дарили стихи.