Собраться в дорогу

Светлана Захарченко
Собраться в дорогу, как выйти
Вытряхивать половичок.
И снова вернуться в обитель,
Где дремлет в запечье сверчок.

И выяснив вечером поздним,
Что ночи опять не видать,
Высматривать на небе звёзды,
Лелея в душе благодать.